AZAFRAN LA CARRASCA -TERUEL


ESTE ES UN BLOG PARA LOS AMANTES DEL AZAFRÁN, DE LA ALIMENTACIÓN DE CALIDAD. TRADICIONAL E INNOVADORA, GOURMETS, INTERESADOS EN PRODUCTOS BIO, EN DEFINITIVA, TODOS LOS QUE SABEIS DISFRUTAR DEL PLACER DE COMER.

PARA TUROLENSES, ARAGONESES Y TODO EL MUNDO EN GENERAL, ORGULLOSOS DE VUESTRA TIERRA, HISTORIA, VUESTROS PRODUCTOS Y SELLOS DE IDENTIDAD.

Buscar este blog

martes, 9 de febrero de 2010

RECETA: ALCACHOFAS A LA ANTIGUA

INGREDIENTES
 8 alcachofas
 500 grs. de tomate
 12 almendras
 3 dientes de ajo
 1/2 l. de caldo
 1 limón
 Aceite de oliva
 Azafrán

PREPARACION
Dorar los dientes de ajo en una cazuela. Majarlos en el mortero con el azafrán y las almendras.

Rallar los tomates y sofreírlos en el aceite en el que hemos dorado los ajos. Añadir las alcachofas, peladas y cortadas en cuadraditos que habremos frotado con limón para evitar que se ennegrezcan.

Incorporar el majado y parte del caldo según sea necesario, manteniéndolo en el fuego hasta que las alcachofas estén tiernas. Rectificar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario